Alle Termine finden Sie hier.

Frauendorf - Benefizturnier "Kicken für Kinder"

Benefizturnier 2020
Was war da los in Frauendorf! Unglaublich, grandios und phänomenal!
Mehr gibt es eigentlich nicht zu sagen, aber im Detail sollten wir vielleicht den ein oder anderen erwähnen der bzw. die am Wochenende eine Spitzenveranstaltung zu Gunsten des Kicken für Kinder e.V. veranstaltet haben.
Daniel Kempe und René Petzold von der SG Frauendorf mit Ihren Helfern, dem Bürgermeister, Vereinsvorständen und vielen mehr. Ihr seid Spitze! Das war „ganz großer Sport“! So ging es in das perfekt organisierte Turnier! In den Farben getrennt aber für die gute Sache gemeinsam am Ball. Die Traditionsmannschaft der Kickers aus Offenbach, die AH der SG Frauendorf und die Jungs der Ü45 des FC Bayern München haben Klasse Spiele gezeigt, gekämpft und fair gespielt! Ein toller Nachmittag mit einem sportlichen Sieger aus München war für alle schön aber dennoch Nebensache.
3750,- Euro wurden zu Gunsten des Kicken für Kinder e.V. gespendet!
Plus weitere Gelder die am Turniertag eingenommen wurden - unglaublich... alle gemeinsam für den guten Zweck!
Helfen ist einfach und macht Spaß! Jeder Euro zählt!

Danke an FC Bayern München, Danke Kickers Offenbach und Danke an die SG Frauendorf!

Frauendorf / OL investiert in LED

Lampen Hauptstraße

Die Gemeinde möchte die Ausleuchtung und Sicherheit auf weiteren Hauptverkehrswegen erhöhen und rüstet weitere Straßen mit LED um.
Seit kurzem werden nach und nach die gesamte Hauptstraße und auch die Ruhlander Str. mit modernen LED Lampen umgerüstet.
Insgesamt sind es 56 Lampen, welche zukünftig der Gemeinde über 60% der Stromkosten sparen sollen. Wichtig war der Gemeinde vor allem die bessere Erkennbarkeit der Schulkinder im Bereich der gemeindeeigenen Hauptstraße.

Frauendorf / OL Lindenallee

Lindenallee

Die Gemeinde Frauendorf / OBERLAUSITZ hat in den letzten Tagen die Lindenallee in der Lindenauer Straße um weitere Bäume ergänzt. Damit solle vor allem die Straße in Zukunft gegen starke Sonneneinstrahlung geschützt und die ausgeräumte Landschaft aufgelockert werden.

Rückblick Kita "Spatzennest" 2020

Rückblick Kita Spatzennest 2020 n

Frauendorf - Umstellung LED Straßenbeleuchtung

Lampen Richtung Heidehäuser

Die Gemeinde Frauendorf / OL hat die Straßenbeleuchtung für die Ortsverbindungsstraße nach Heidehäuser auf LED Beleuchtung umgestellt.
Insgesamt wurden 9 Lampen umgerüstet und der Energieverbrauch konnte
auf ca. ein Drittel gesenkt werden. EnviaM hat diese
Umrüstung mit 1.500,00 Euro über das Programm „Fonds Energieeffizienz Kommunen“ gefördert.

• Ältere Meldungen