Alle Termine finden Sie hier.

Frauendorf - Umstellung LED Straßenbeleuchtung

Lampen Richtung Heidehäuser

Die Gemeinde Frauendorf / OL hat die Straßenbeleuchtung für die Ortsverbindungsstraße nach Heidehäuser auf LED Beleuchtung umgestellt.
Insgesamt wurden 9 Lampen umgerüstet und der Energieverbrauch konnte
auf ca. ein Drittel gesenkt werden. EnviaM hat diese
Umrüstung mit 1.500,00 Euro über das Programm „Fonds Energieeffizienz Kommunen“ gefördert.

Frauendorf - Benefizturnier "Kicken für Kinder"

Benefizturnier 2020
Was war da los in Frauendorf! Unglaublich, grandios und phänomenal!
Mehr gibt es eigentlich nicht zu sagen, aber im Detail sollten wir vielleicht den ein oder anderen erwähnen der bzw. die am Wochenende eine Spitzenveranstaltung zu Gunsten des Kicken für Kinder e.V. veranstaltet haben.
Daniel Kempe und René Petzold von der SG Frauendorf mit Ihren Helfern, dem Bürgermeister, Vereinsvorständen und vielen mehr. Ihr seid Spitze! Das war „ganz großer Sport“! So ging es in das perfekt organisierte Turnier! In den Farben getrennt aber für die gute Sache gemeinsam am Ball. Die Traditionsmannschaft der Kickers aus Offenbach, die AH der SG Frauendorf und die Jungs der Ü45 des FC Bayern München haben Klasse Spiele gezeigt, gekämpft und fair gespielt! Ein toller Nachmittag mit einem sportlichen Sieger aus München war für alle schön aber dennoch Nebensache.
3750,- Euro wurden zu Gunsten des Kicken für Kinder e.V. gespendet!
Plus weitere Gelder die am Turniertag eingenommen wurden - unglaublich... alle gemeinsam für den guten Zweck!
Helfen ist einfach und macht Spaß! Jeder Euro zählt!

Danke an FC Bayern München, Danke Kickers Offenbach und Danke an die SG Frauendorf!

Frauendorf beugt weitere Waldschäden vor

In diesen Tagen erhielt die Gemeinde Frauendorf / Oberlausitz vom Landesbetrieb Forst Brandenburg einen Fördermittelbescheid in Höhe von 150 TEuro. Damit können wir 2.770m Waldwege so ertüchtigen, das Feuerwehrfahrzeuge problemlos in die Ruhländer Heide kommen.

Die vielen Waldbrände in der letzten Zeit haben die Gemeinde außerdem bewogen, gemeinsam mit der Feuerwehr die Löschwasserentnahmestellen im Waldgebiet zu überprüfen. Aus diesem Grunde werden mit dem vorliegenden Fördermittelbescheid  noch 2 neue Flachspiegelbrunnen geschaffen.

Mit Abschluss dieser Maßnahme hat die Gemeinde dann über 8.076m an Waldwegenertüchtigt.

Wir freuen uns über die Zuwendung, denn damit können wir die Voraussetzungen im Falle des Falles für die Hilfskräfte entscheidend verbessern. Gerade bei den trockenen Sommern, wie wir es derzeit erleben ist es besonders wichtig.

Bücherei Frauendorf

Derzeit wird das Gemeindeamt umfangreich umgebaut. Die Bibliothek erhält einen neuen Raum und neue Schränke. Geplante Eröffnung ist der 1.6.2019.

Die Gemeindebücherei Frauendorf  unter der Leitung von Denise Manthai freut sich über Euren Besuch.

Bücherspenden können gern im Gemeindeamt, bei Denise Mantai oder beim Bürgermeister Mirko Friedrich abgegeben werden.

Bauernmarkt & Traktortreffen in Frauendorf / OL

Am Samstag – 01.06-2019– ist es wieder so weit. Der Bauernmarkt in Frauendorf / OL öffnet ab 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr seine Pforten. Diesmal mit vielen Angeboten aus dem Frühjahrs- u. Sommersortiment. Vor allem das Frauendorfer Landbier und der Frauendorfer Wein. Gleichzeitig beginnt um 10:00 Uhr das Traktorentreffen. Eine gemeinsame Ausfahrt ist um 13:00 Uhr geplant. Da an diesem Tag auch Kindertag ist, warten auf die KIDS viele kleine Überraschungen...